storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

США отказались обсуждать с Россией новые санкции



Власти США отказались обсуждать с Россией новый пакет санкций, введение которого ожидается 29 января. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду заявил первый вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, американцы "не идут на диалог" по вопросу санкционного режима, ужесточение которого будет включать создание "черного списка" близких Кремлю олигархов и возможный запрет на инвестиции в российский госдолг.

"Может быть, боятся открытого диалога, потому что им особо нечего сказать, - предположил Дворкович. - С нашими американскими коллегами что-либо обсуждать бессмысленно".

Он добавил, что многие "спрашивают, что будет, если американцы введут новый пакет санкций 29 января". "У нас есть ответы на эти вопросы. Все-таки мы живем под санкциями довольно долго и к ним адаптировались", -
цитирует Дворковича "Интерфакс".

Выйти на контакт с американскими чиновниками пытались крупные российские бизнесмены, которые боятся попасть в "кремлевский доклад", сказал Bloomberg бывший координатор санкционной политики в Госдепе Дэниэл Фрид. Документ, подготовку которого президент США Дональд Трамп инициировал в августе, станет своеобразным "черным списком" российской элиты: Минфину поручено установить людей, близких к "российскому режиму", определить размер их состояний и "индекс коррумпированности".

Хотя сам список не означает автоматического введения санкций, в итоге его фигуранты с большой вероятностью попадут под ограничения, говорит Фрид.

"Американские и европейские банки могут счесть, что раз человек в списке, взаимодействие с ним связано с более высокими рисками", - объясняет он, добавляя что, скорее всего, в списке будут "люди, реально связанные с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии".

В общей сложности в "кремлевском докладе" будет около 50 фигурантов, с членами семей - 300 человек, сообщал
"Коммерсант" со ссылкой на источник в Госдепе.



24.01.2018 18:16:17


НУ РАЗ НЕ ХОТЯТ США ОБСУЖДАТЬ С РОССИЕЙ НОВЫЕ САНКЦИИ...ТО...

Путин поручил потратить 20 триллионов рублей на производство оружия





Рекордная в постсоветской истории России госпрограмма производства оружия, стартовавшая в 2007 году, а затем продленная в 2011-м, постепенно становится бессрочной.

Обновленный вариант программы перевооружения, рассчитанный на ближайшие 10 лет, принят, объявил в среду президент России Владимир Путин.

По его словам, реализация гособоронзаказа в рамках новой программы стартует в 2018 году, и до 2027 года ОПК будет работать "стабильно и ритмично".

За это время на производство и закупку оружия будет потрачено 20 триллионов рублей, сообщает
"Интерфакс".

По данным
"Коммерсанта", с учетом перевооружения ФСБ, МВД, Росгвардии и Службы внешней разведки сумма достигнет 22 триллионов рублей.

Cнижать расходы на оборону государство не планирует,
заявил Путин.

В среднем за год на перевооружение федеральный бюджет будет тратить 2,2 трлн рублей - втрое больше, чем на образование (663 млрд рублей в 2018 году), и почти в 5 раз больше, чем на здравоохранение (460 млрд рублей).

С учетом текущих доходов федеральной казны (15,26 трлн рублей в 2018 году) на оснащение армии будет уходить каждый седьмой собранный с налогоплательщиков рубль.

Разработка ГПВ-2027 велась на протяжении последних трех лет, и изначально программу планировали запустить в 2016 году, однако из-за нестабильной экономической ситуации Владимир Путин отложил ее принятие на два года.

Экономическая ситуация не стала проще, но политическая обстановка диктует свои условия, заявил "Коммерсанту" источник в одном из силовых ведомств.

Приоритетом, по словам собеседников издания, станет ядерное оружие, а также высокоточные и гиперзвуковые ракетные системы. Планируется вести закупки крылатых ракет воздушного базирования, баллистических ракет подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей.

Запланированы работы по новому ракетному комплексу стратегического назначения "Сармат", новейшей зенитно-ракетной системе С-500, гиперзвуковой ракете "Циркон". Также ОПК предстоит завершить работу по бронетанковым проектам "Армата", "Курганец" и "Бумеранг", уточняет "Интерфакс".

"Будущий программный период будет характеризоваться внедрением принципиально новых видов и систем оружия. Заделы, полученные на этом направлении ведущими предприятиями ОПК, позволяют рассчитывать на то, что к 2025-2026 годам появятся совершенно новые виды оружия, которые внесут серьезные изменения в стратегию и тактику вооруженной борьбы", - заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в интервью еженедельнику "Военно-промышленный курьер".

В 2017-м году на национальную оборону правительство выделило 2,876 трлн рублей -17% от федерального бюджета, или каждый шестой потраченный государством рубль. В 2018-м суммарно на армию, полицию и чиновников уйдет 6,332 трлн рублей, или 38% всех расходов.




24.01.2018 20:11:19


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4501189.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #БетоннаяСтена, Милитаристский угар, СанкциИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments