storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Базовый набор "русского патриота"



Павел Пожигайло, который публично выступил против фильма "Смерть Сталина", удивительно колоритный персонаж. Бывший сотрудник ГРУ, участник локальных конфликтов в Абхазии и Таджикистане – в далеком прошлом, депутат Госдумы и замминистра культуры – в недавнем, историк и член Общественной палаты и общественного совета при Минкульте – в настоящем.


Но всё это – ничто по сравнению с пестротой его взглядов. Пожигайло – наглядный пример того, как в одной голове могут уживаться по-настоящему несовместимые вещи.

Поехали:

"План Даллеса продолжает действовать в отношении России".

"Тогда [в период Ига] татары пришли из Крыма, они были наемниками, теперь вся эта история понятна - все те же западные институты из Венеции и Генуи работали на очередную попытку решить вопрос с Россией".

"Сейчас [2014 год] для России - очень благотворная ситуация для войны".

"Я бы не стал за Амурские острова или за Курилы воевать, иногда думал – а за Калининград? Нет, не стал бы. А Крым – это другая история, она действительно очень важная".

"Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых".

"Повальное обучение английскому языку – это оружие массового поражение, которое вербально действует на сознание народа... У меня пятеро детей – я специально делаю всё, чтобы они получали "двойки" по английскому языку".

"Высшая школа экономики – это государственный вуз, который имеет мощнейшую систему образования, людей, которые в чистом виде исповедуют либеральные ценности. Я бы закрыл".

"В России 90% театров – это выездные стриптиз-клубы, оружие массового поражения. Моё мнение: надо все театры закрыть на 40 лет".

"Антисталинская кампания, развязанная Западом, возвращает нас к перманентной Февральской революции".

"Для верующего человека заниматься зарабатыванием денег, чтобы потом их инвестировать в хорошие дела - это кривой путь".

Итого: неплохо было бы повоевать за Крым, но Калининград и Курилы в целом не жалко; татаро-монголы – наймиты Венеции для борьбы с Русью; английский язык, с театрами и ВШЭ – запретить и т.д.

Базовый набор "русского патриота". Но при всем при этом Павел Анатольевич на голубом глазу в одном из выступлений проговаривается:

"У меня счета нет за границей, есть небольшая квартирка: всегда было искушение, я всегда мучился, вот берите эту квартиру и закройте мне визу навсегда!"

Как говорится, вот с этого и надо было начинать.





This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4500961.html. Please comment there using OpenID.




Tags: #insect_life, #МЕЛОЧЬ, «Русский миР», ПоцреотизьМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment