storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Политические слухи от 24 января 2018 года




Россия в фарватере


Российские власти ожидают новых санкционных списков, и последующих за этим ужесточения санкций. Исходя из того, что это будут за списки, и какие будут санкции к российским элитам, зависит облик федерального правительства после марта 2018 года, а значит и предшествующий окончанию выборов ход избирательной кампании.

Принцип крайне прост – чем жестче будут санкции, тем более «технократичным» и безликим станет кабмин. Часть ближайшего окружения Путина будет объективно вынужденно дистанцироваться от него, и будет заменена «технократами». Пока не прояснится позиция с санкциями, ясности с кампанией Путина не будет.


Ксюшу продолжат использовать во внешнеполитичекой повестке


Информация о полете К. Собчак в США была ожидаемой. Ранее мы уже писали, что Собчак могут готовить для работы в украинской повестке. Вся риторика Собчак по поводу Крыма и внешней политики России на 90 процентов релевантна политику с Западной Украины, но никак не российскому лидеру.


К «зеленой папке» вернутся


В рамках предвыборных гастролей Путина планируется вернуться к традиционной технологии – разгромной критике региональных лидеров в тех территориях, где губернаторы не пользуются народной поддержкой и имеют высокий антирейтинг.

Среди ближайших территорий для визита – Татарстан и Башкирия. Однако именно в этих территориях серьезного «разноса» глав субъектов ждать не стоит.


ЕР станет автономней


Помимо ребрендинга после марта 2018 года, в «Единой России» ожидаются иные значительные перемены. Главная суть перемен уже наметилась – партия автономизируется и отделяется от ручного управления со стороны внутриполитического блока Кремля.

Если при Володине партийные органы были декоративным приложением, воплощающим решения первого замглавы АП, то Кириенко утратит ручной контроль за ЕР (который он, прочем, и не имел).

Турчак начнет формировать собственную команду в региональных отделениях. Одним из важнейших членов команды Турчака, который ближайшее время усилится, станет Роман Романов, экс-директор Центра социологии и региональной политики ПсковГУ.


По Федорову уже скучают


В АП с тоской рассуждают на тему возможного ухода кремлевского кадровика Антона Федорова. Впрочем, и его возможный сменщик А. Серегин не вызывает негатива у инсайдеров, особенно на фоне Дубика, который по указанию ряда источников способствовал отправлению чиновников в "зеленый домик Кремля" (психушка).


«Большая коалиция» может расшататься


Сергей Иванов - бывший министр обороны до 2007 года, а затем руководитель АП. До сих пор повязан с министерством… речь о стройках, в том числе, и в Подмосковье. Между Ивановым и Шойгу есть негласные договоренности в части претензий к объектам, построенным при Иванове. Спустя время этот союз трансформировался и привел к формированию «мусорного альянса» в рамках широкой «антимедведевской коалиции». На стороне «мусорного альянса» и их широкой коалиции находятся Воробьевы, Чайки, Собянин, Орешкин.

Причина – возможное назначение Ликсутова на руководство Подмосковьем. В этом случае может сложиться дисбаланс сил в пользу Собянина. Денежные потоки от реновации (в том числе, утилизация старых домов) окажутся под контролем Собянина-Ликсутова, что вызывает внутренние трения в указанной коалиции.


В Подмосковье будут относительно конкурентные выборы


В случае ухода Воробьева и назначения Ликустова «врио» губернатора Подмосковья, встанет вопрос о выборах губернатора. В такой связи призрачные шансы на победу появляются у Павла Грудинина, которому могут гарантировать прохождение муниципального фильтра для выдвижения в губернаторы.

Правда, в этом случае до конца не ясно – кто выступит гарантом прохождения такого фильтра. По логике вещей, это должна делать АП, но после марта договоренности могут обнулиться.


Осеевского лоббируют хоть куда-нибудь


Стали появляться слухи от АП, что Михаил Осеевский, нынешний руководитель «Ростелекома», может быть в шорт-листе кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга. Сценарий не самый вероятный. Но губернатор Санкт-Петербурга - слишком лакомая должность, и ранее этот пост рассматривался в большой цепочке ротаций. К настоящему моменту на пост губернатор СПб озвучивалось несколько фигур: Миллер, Мутко и т.д.

Куда вероятней сценарий, что Осеевский вернется в ВТБ на более высокую должность… сменив Костина, оказавшегося в санкционных списках.
Что до Ростелекома…


Говорят, что


кресло руководителя РТКМ может быть освобождено для Кириенко-младшего. «Сын Сергея Владиленовича достаточно компетентен, чтобы занимать кресло руководителя «РТКМ» - судачат источники. В этом случае вопрос о передачи элитами должностей и корпораций «по наследству» становится вновь актуальным… правда, если такое назначение состоится, можно считать, что «дело сделано», а значит с поста руководителя внутриполитическим блоком можно уходить…


Грудинин стал разочарованием


Говорят, что левая коалиция, которая выдвинула Грудинина, разочаровалась в нём. И главная претензия - не его счета за границей и обвинения в махинациях с земельными паями в его сельхозпредприятии имени Ленина. Те, кто его двигали и создавали ситуацию, чтобы именно КПРФ выдвинула его как единого кандидата, сегодня, фактически, не имеют с ним регулярной связи и возможности встречаться. Команда, в которую входит Болдырев, Удальцов и другие, все больше начинает осознавать, что у Грудинина был собственный план, и он, похоже, его уже выдвинул.

Грудинин самим фактом участия в выборах получил и продолжает получать раскрутку. Кампанию он ведет сверхкорректно по отношению к Путину, и для него это залог того, что у него лично все будет хорошо.

Кстати, у Болдырева и Ко имелись и более долгосрочные планы. После выборов президента они собирались пойти на перехват КПРФ. Зюганов, согласившись не идти в президенты, фактически сам обозначил, что ему пора уходить. Сегодня планы Болдырева и Ко непонятное поведение Грудинина сильно осложняет.


«Единую Россию» заменят новой партией


Говорят, что после выборов произойдет большая трансформация «Единой России» и это будет не только ребрендинг, но и перестройка всей партийной системы страны. Есть версия, что организационная структура ОНФ станет полностью партийной. Пройдут большие чистки партийного аппарата в центре и регионах. Возможно присоединение к проекту таких партий, как Справедливая Россия, Родина и Патриоты. По сути, на основе ЕР, ОНФ и этих партий будет создана новая пропутинская, прогосударственная партия, которая должна будет подмять под себя политическое пространство, и стать, как КПСС, ядром политической системы.


А малые партии закроют


Малые партии, возникшие в большом количестве, после 2012 года будут массово закрываться, так как многие из них не смогут пройти проверку Минюста, а проверки такие уже запланированы. К тому же, подавляющее большинство этих партий не участвовали в достаточном количестве выборов, как это предусмотрено законом, и подлежат ликвидации.


На кого потом переключится Мантуров?


Денис Мантуров, который спит и видит уже себя премьером (ну или вице-премьером) на спонсорскую помощь господина Чемезова продолжает чистить поляну вокруг. Закончив декабрьскую кампанию против Орешкина, все силы теперь решили направить на борьбу с вице-премьером. В редакцию «Новой Газеты» залиты «денискины» рассказы, иначе такие объёмы не назовёшь. Напомним, что два товарища (Мантуров и Чемезов) имеют аппетиты на ОАК и спецхимию. А тут им дико неудобен Рогозин. Количество регалий Олеговича и статус «вице» не даёт Дениске покоя, чему и он посвятил статью. Это уже не первая его попытка давить окружающих, пытаясь присвоить себе результаты других.

Однако завистливый министр промышленности и торговли забыл, что когда заливаешь материал, который подаешь как компру, лучше сосредоточиться на «объекте». Тем Дениска и спалился - через строчку сравнение с «прекрасным Мантуровым», который один бедняга работает в Правительстве.




КОРОБКА ИЗ ПОД КСЕРОКСА
24.01.2018


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4499588.html. Please comment there using OpenID.

Tags: #вброс, Анатомия слухов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments