storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Минкульт отменил «Смерть Сталина»



Вертухайский путинизм, росчерком пера путинского холуя Мединского, отозвал прокатное удостоверение британской кинокомедии «Смерть Сталина».

Но это уже было. Как была и путинская аннексия Крыма 2014 года – гитлеровская аннексия Судетской области Чехословаки 1938 года.

Премьера фильма Чарли Чаплина «Великий диктатор» состоялась 15 октября 1940 года в Нью-Йорке, в остальной части США – в конце октября, а в Великобритании – в декабре того же года. Во Франции премьера фильма состоялась в апреле 1945 года, после освобождения Парижа.

Фильм запретили в Германии, Перу, Испании и Японии, которая в официальном отказе заявила: «Все антинацистские фильмы в Японии запрещены».

Согласно мемуарам маршала К.А. Мерецкова, во время Великой Отечественной войны фильм был предложен для проката в СССР, но после закрытого просмотра для членов правительства Сталин дал низкую оценку художественным качествам фильма.

Картина удостоена пяти номинаций на премию «Оскар», включая за лучший фильм года, лучшую мужскую роль (Чаплин) и мужскую роль второго плана (Джек Оуки).


"Великий диктатор" буржуйская комедия 1940г, Чарли Чаплин, США



https://www.youtube.com/watch?v=1RO0DpVWzVg


This entry was originally posted at
https://personalviewsite.dreamwidth.org/4497581.html. Please comment there using OpenID.



Tags: #ДуховныяСкрипы, #МЕЛОЧЬ, «Холопы на Руси», Культур-мультуР, Параллели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments