storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

"Красные линии" помогают плохо

Кремль переступил все "красные линии", нарисованные администрациями США




В США готовят закон, в котором будут прочерчены "красные линии" в случае нового вмешательства внешних сил в американские выборы. Наивные люди эти американцы. Кремль переступил все до единой "красные линии", нарисованные нынешней и предыдущей администрациями США. Для выходцев из спецслужб, которые захватили полную неконтролируемую власть в РФ, это вопрос профессиональной гордости. Переступить, прячась при этом у всех на глазах за спиной различных прокси.

Напомню классический пример - применение химического оружия. Сколько уже красных линий было прочерчено? Организатора и поставщика оружия хоть раз наказали? Даже исполнителя не удалось толком наказать, потому что организатор, не скрываясь, включал машину пропаганды и блокировал принятие решений в Совбезе ООН. Такая же тактика используется в случае с ядерным шантажом со стороны КНДР. Красные линии нарушаются одна за другой, все знают организатора, но пытаются наказать исполнителя. И не сильно в этом преуспели из-за игнорирования санкций организатором.

Ровно тоже самое будет с вмешательством в следующие выборы в США. Для пущего эффекта, в качестве прокси можно выбрать ОРДЛО. Там и аренда дешевле и персоналу не нужно много платить. Террористические войны для того и затевают, чтобы получить разрушенную территорию, на которой потом можно недорого набирать исполнителей в прокси-войска. И уже с помощью этих войск тянуть каштаны из огня. Донецк и Луганск вполне подходят. Сегодня там нет недостатка в людях с высшим образованием, готовых за гроши размещать присланные кураторами из Москвы материалы в соцсетях.

Я даже знаю главу "союза писателей лнр", которому поручат набирать персонал в "Агентство интернет-исследований Луганска", если еще не поручили. Луганчане будут постить фейковые новости в американском сегменте соцсетей. Жители США изберут себе "трампов" в Сенат и Конгресс. Демократия обанкротится, а Донецк и Луганск станут образцом для всего прогрессивного человечества. Как когда-то такими образцами для неприсоединившихся стран были Куба и КНДР. Об этом вещала советская пропаганда и ей вторили десятки прокси из стран социалистического лагеря.

Получается дешево и сердито. Даже на VPN серверы тратиться не надо. Пусть Донецк и Луганск вещают в Сеть прямо с украинских IP. Чтобы Лавров мог заявить на Совбезе ООН о двойных стандартах - "Красные линии" проводили? - проводили. Украина их нарушила? - нарушила. Где санкции против Украины? Почему против Сирии и Северной Кореи можно, а против Украины нельзя? И тут же добавил, что Москва поддержала бы идею введения санкций против Украины по новому закон США с формулировкой "За наглое и неприкрытое вмешательство в выборы из областных центров Донецкой и Луганской областей Украины".

Для того, чтобы окончательно надругаться над "красными линиями", часть фейковых новостей можно размешать в соцсетях от имени европейских радикалов и неофашистов, находящихся на прикормке у Кремля. Эта практика активно применялась на президентских выборах в США, когда еще не было "красных линий". А потом потребовать внесения европейских стран в санкционный список, наравне с Украиной. Аналогичную операцию можно провести от имени, "народных республик" Грузии и Молдовы. В гибридной войне выбор асимметричных действий широк, и его бессмысленно пытаться остановить с помощью "красных линий".




Юрий Христензен
21.01.18. в 14:19 · Ukraine, Odessa Oblast, Одесса ·



This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4492114.html. Please comment there using OpenID.


Tags: Великий Пу, Он же памятниК, Остров Кремль, СанкциИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments