storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Всё посоны...расходимся

ВЦИОМ насчитал 81% собирающихся проголосовать за Путина на президентских выборах


ВЦИОМ насчитал 81% собирающихся проголосовать за Путина на президентских выборах



По данным социологов, на такой уровень поддержки может рассчитывать действующий глава государства среди тех, кто твердо намерен прийти на избирательные участки

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - По последним исследованиям ВЦИОМ, более 80% опрошенных россиян, намеревающихся прийти на президентские выборы в марте, склонны выбрать Владимира Путина, сообщил глава социологического центра Валерий Федоров.

"Мы представляем еще один рейтинг - это рейтинг кандидатов, взятый только от той части избирателей, которые заявили, что точно примут участие (в голосовании). Напомню, таковых у нас пока 67% - вот эти 67% мы приняли за 100 и спросили: "А вы за кого будете голосовать?" - заявил Федоров на пресс-конференции в Москве.

По результатам данного опроса, выяснилось, что отмобилизованный электорат "отдает пальму первенства Владимиру Путину, за него намерено проголосовать 81,1%", сказал Федоров.

По словам главы ВЦИОМ, на втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин (7,6%) и на третьем месте на уровне 4,2% - лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"У Ксении Собчак - 0,7%, у Григория Явлинского- 0,6%, У Бориса Титова - 0,3%", - сказал Федоров.


Стабильность и никакой кровожадности


Федоров также отметил, что респондентам был задан вопрос о возможности или невозможности того или иного кандидата обеспечить в случае победы на выборах стабильность в стране.

"Этот вопрос мы задаем на протяжении трех месяцев - ноябрь, декабрь, январь, - и картина, в общем, достаточно стабильная. 88% считают, что Владимир Путин, скорее, сможет обеспечить стабильность в нашей стране. Что касается Владимира Жириновского, то 13% считают, что он сможет обеспечить стабильность. 11% имеют такое же мнение о Павле Грудинине. Титов, Явлинский, Собчак имеют от 2 до 5%", - сказал он.

Федоров отметил, что респондентам также был задан вопрос о способности кандидата обеспечить развитие страны. "Тут очень интересно: 88% опрошенных считают, что Владимир Путин может обеспечить не только стабильность, но и развитие", - сказал Федоров.

Он отметил, что социологические исследования не выявили запрос россиян на смену правительства, и более половины опрошенных считает, что в отставку следует отправлять лишь отдельных министров.

"Запроса на смену правительства особого нет. Но мы специально задавали этот вопрос. Было предложено три варианта ответа. Первый - "поменять правительство", второй - "поменять отдельных министров, но правительство в целом нет", и третий - "вообще не менять правительство". Самый популярный ответ, больше 50% опрошенных - отдельных министров поменять, а в целом правительство оставить прежним", - заявил Федоров, отвечая на вопрос журналистов, проводились ли исследования на предмет запроса о смене правительства.

"Тех, кто высказывается за смену правительства в целом, я сейчас точную цифру не помню, но по памяти это чуть меньше четверти опрошенных. Это те, кто считает, что правительство нужно поменять целиком. Так что какого-то особо кровожадного запроса выгнать всех министров сейчас и премьера, и поменять, такого запроса нет", - сказал глава ВЦИОМ.




12:38, 15 января 2018
http://www.interfax.ru/russia/595435


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4464380.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #Навстречу выборам..., «Холопы на Руси», Ё ПРСТ, ВэЦиОм, СоциологиЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments