storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

О патриотизме, плавно переходящем в идиотизм...

Российские пропагандисты обнаружили украинский след... в атаке на российские базы в Сирии!



Основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, атаковавших российские базы в Сирии, послужило вещество пентаэритриттетранитрат, известное как ТЭН. Об этом журналистам сообщил начальник управления строительства и развития беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС России Александр Новиков, передает РИА Новости.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген», — рассказал генерал-майор. Он отметил, что это вещество производится в ряде стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов.


Теперь старый анекдот в тему.

Василия Ивановича послали yчиться в Военнyю академию. По пpиезду Петька его и спpашивает:
- Hy как, Василий Иванович, чемy ты там наyчился?
- Да много чемy, Петька... Вот, напpимеp, логике, философии...
- Ой, pасскажи пpо логику!
- Hy, как бы тебе объяснить-то... Пpедставь себе, что в стоpонy бани идyт два мyжика: один чистый, а дpyгой гpязный. Кто из них идет в баню, а кто мимо ?
- А чеpт их знает !
- Эх ты, Петька ! В баню пойдет гpязный мyжик - чистомy-то зачем мыться ? Вот тебе пpимеp из логики.
- Здоpово, Василий Иванович !
- А вот тебе еще задачка: опять идyт два мyжика: чистый и гpязный. Какой из них в баню идет ?
- Hy как же, вы же сами сказали - гpязный !
- Э, нет - подyмай, почемy он гpязный ? Потомy, что в баню не ходит ! Значит, чистый пойдет ! Вот это тебе пpимеp из психологии...
- Hy, Василий Иванович, ты даешь !
- А вот еще послyшай: идyт два мyжика...
- Да задpал ты меня своими мyжиками !
- А это yже пpимеp из философии...

Странные люди пытаются "запихнуть" Украину во все свои собственные негоразды. Когда я решил погуглить то самое вещество, то первым же ответом было то, как ихготовить этот ТЭН... в домашних условиях! Причем в российском журнале "Химия и Химики" № 5 за 2013 год.Сей рецепт находится в абсолютно свободном доступе и любой русскоязычный игиловец может воспользоваться им в свободное от основного занятия время!


http://chemistry-chemists.com/index.html


Создается впечатление, что пропагандистов ввел в заблуждение не генерал-майор генштаба, а младший прапорщик базы обеспечения спиртом. Видимо, смутило равное количество звезд на погонах этих воителей.

Впрочем, по количеству неадекватов российсуий генштаб едва ли уступает той самой базе. Достаточно вспомнить их расчеты территории Сирии или переданные президенту фрагменты атаки вертолетов США в Афганистане, выданные за бомбардировки российскими самолетами в Сирии. Похоже, генштабу наливать больше не стоит - слишком яркие проявления белой горячки стали проявлятся на их основной деятельности...





© Copyright: Сергей Стеблиненко, 2018


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4449566.html. Please comment there using OpenID.

Tags: #МЕЛОЧЬ, «Русские сказки», РАЗруха в голоВАХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь государства или фикция?

    Как россияне в период эпидемии попытались получить поддержку, обещанную властью, и почему оказались у разбитого корыта. © СС0 Public…

  • Proeconomics пишет...

    Экономический историк Джованни Арриги утверждал, что капитализм является не следствием, а причиной высокой прибыльности капитала, достигаемой…

  • Мама, зачем ей быть такой высокой?

    Роджер Уотерс выпустил новую версию песни Pink Floyd «Mother» — с соблюдением правил социальной дистанции. По мнению музыканта,…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments