storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

В Резервном фонде закончились деньги.

Минфин объявил о его ликвидации


© СС0 Public Domain

На покрытие дефицита бюджета из Резервного фонда ушел последний триллион

Минфин РФ потратил последний триллион рублей из Резервного фонда, который с 1 февраля 2018 года прекратит свое существование. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В декабре 2017 года… остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд долларов США, 6,71 млрд евро и 1,1 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 трлн 420 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Вырученные средства были зачислены на единый счет федерального бюджета. В результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки.

Кроме того, в декабре 2017 года в федеральный бюджет были зачислены доходы от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России за период с 15 декабря 2016 года по 15 декабря 2017 года - в размере 652 млн рублей.

Резервный фонд России с 1 января присоединился к Фонду национального благосостояния (ФНБ). Согласно новым нормам Бюджетного кодекса, все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета будут направляться в ФНБ.

Резервный фонд и ФНБ, добавим, были созданы в 2008 году после разделения Стабилизационного фонда, в который власти направляли дополнительные доходы от роста цен на углеводороды.




10 января 2018, 14:32

***

Резерный фонд РФ




*Резервный фонд был создан в 2008 году. Его формировали за счет нефтегазовых доходов. Размер отчислений в фонд ежегодно определяло правительство. Остальные нефтегазовые доходы (при наличии таковых) перечислялись в Фонд национального благосостояния.

*Максимальный размер (в долларах США) у Резервного фонда был в сентябре 2008 года, когда на счетах находились 142,6 миллиарда долларов.

*По состоянию на конец 2014 года объем Резервного фонда составлял 88,94 миллиарда долларов США. Начиная с 2015 года средства Резервного фонда активно тратились на покрытие дефицита бюджета.

*Предполагалось, что Резервный фонд будет полностью израсходован в начале 2017 года. Однако при среднегодовой цене нефти в 50 долларов за баррель фонд удалось сохранить до конца года.

*После исчерпания Резервного фонда дефицит бюджета планируется покрывать за счет Фонда национального благосостояния, где по состоянию на 1 января 2018 года находилось 3,75 триллиона рублей.




This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4443997.html. Please comment there using OpenID.

Tags: #БылоСтало, #ЖизньНалаживается, «Ручное управление», ИтогИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, вчера 122
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment