storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Инфляция в Венесуэле превысила 2600 процентов

Венесуэла является единственной страной в мире с гиперинфляцией, говорит эксперт. Ее уровень превысил 2600 процентов.


Пустые полки в супермаркете столицы Венесуэлы Каракаса, январь 2018 г.

Инфляция в Венесуэле по оценкам местного парламента превысила 2600 процентов. Как заявил один из депутатов, член финансового комитета Рафаэль Гусман, Венесуэла - единственная страна в мире с гиперинфляцией. Правительство страны уже несколько лет не публикует динамику роста цен. На 2017 год Международный валютный фонд спрогнозировал в Венесуэле инфляцию в размере 652 процентов, а на 2018 год - в 2350 процентов.

Из-за беспорядка в экономике, а также коррупции и относительно низких цен на нефть Венесуэла на протяжении многих лет находится в глубоком кризисе, который также затрагивает вопросы снабжения. Национальной экономике не хватает валюты, чтобы импортировать продукты питания и предметы повседневной необходимости. Ряд международных рейтинговых агентств считают Венесуэлу частично банкротом. "Центробанк (Венесуэлы. - Ред.) ответственен за гиперинфляцию. Он печатает деньги, чтобы финансово поддерживать правительство", - заявил председатель финансового комитета, профессор экономики Хосе Герра.

На протяжении многих месяцев в Венесуэле продолжается борьба правящей леворадикальной и оппозиционных правоцентристских партий. В июле нынешнего года было созвано Национальное учредительное собрание, которое должно заниматься конституционными реформами. Собрание представлено в основном сторонниками президента страны
Николаса Мадуро и не признано оппозицией.



Дата 09.01.2018
Автор Григорий Аросев



***

Ну что, вот они уже победили «американский империализм», национализировали всё, что могли (что не смогли - зарегулировали наглухо) и, вообще, окончательно «построили социализм». Т.н. «боливарианский», но это несущественные детали.



This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4441162.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #ЖизньНалаживается, «Ручное управление», Венесуэла, ИтогИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments