storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Не так уж плохо!




Исследовательская компания Mediascope выдала результаты измерений просмотров российскими телезрителями телеканалов с 31 декабря прошлого на 1 января нынешнего года. То есть в самый что ни наесть телевизионный день, когда никто не работает, у всех праздничное настроение, все традиционно проводят день дома со своими семьями около своих елок, а телевизор как обычно трещит без умолку с самого утра до глубокой новогодней ночи.

И тут можно сделать одно совершенно великолепное открытие! Кремлевская пропаганда усиленно вдалбливает нам в головы представления о ее собственной эффективности. Здесь и пресловутые 86% поддержки власти, и мантры о тотальном телевизионном зомбировании, и мифы о пофигизме и аполитичности россиян – все это складывается в копилку Путина и при необходимости извлекается оттуда, чтобы деморализовать общество, показав ему его несостоятельность и неспособность выживать без твердой руки. В результате все нехотя соглашаются, что общество наше никудышное.

И вдруг совершенно случайно оказывается, что главный пропагандистский инструмент – федеральное телевидение – почти никто не смотрит. По данным Mediascope с 5 утра 31 декабря по 5 утра 1 января в России смотрели:

«Россия-1» – 3,2 млн. человек;
Первый канал – 3 млн;
ТНТ – 2,4 млн;
РЕН-ТВ – 1,3 млн.

Все остальные не дотянули и до миллиона, в том числе такая знаменитая телевизионная помойка как НТВ. Итого, суммарная аудитория самых главных кремлевских телепропагандистов в самый телевизионный день в году составила около 10 млн. человек. Это в стране с населением 144 миллиона! То есть, к зомбоящикам прильнуло всего 7 процентов российских граждан от 4 лет и старше. Если же говорить об избирателях (детей до 14 лет в стране 15%), то и того меньше – около 5 процентов.

Не знаю, являются ли именно эти пять процентов путинским электоратом, но думаю, на свободных и честных выборах он больше пяти процентов и не набрал бы.

Из всего этого следует сделать по меньшей мере один правильный вывод: миф об эффективности кремлевской пропаганды пропагандируется самим Кремлем. Действительность, по-видимому, выглядит совсем не столь удручающе, как нас в том пытаются убедить мастера по промыванию мозгов. Они и в этом, слава богу, такие же бездари, как во всем остальном.





Александр Подрабинек
06.01.2018


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4430051.html. Please comment there using OpenID.


Tags: «Русские сказки», Злоба дня, ЗомбоЯщик, НеожиданнО, Пропагандонам СлавА!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments