storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Back to no future.

Что плохого ждет россиян в 2018 году


Жительница города в общественном транспорте на площади Европы. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В России уже много лет ничего глобально не меняется, и наступивший 2018 год, по всем ожиданиям, не готовит ничего нового. «МБХ медиа» напоминает, что плохого точно произойдет в этом году.


Вот прямо сегодня


Начиная с 1 января зарплаты чиновников выросли на 4%. В среднем по России они на 68% были больше зарплат обычных граждан.

*

О том, сколько в стране чиновников, и как много на них тратится читайте в исследовании «МБХ медиа».

*

Акцизы на бензин и пошлины для автомобилей увеличены. Акцизы на бензин и дизельное топливо выросли на 50 копеек за литр. Такой же скачок россиян ожидает в июле этого года. Покупая новую машину теперь придется отдать государству от 45 рублей за 1 л.с. двигателя (мощность до 150 л.с.) до 1302 рублей (мощность свыше 500 л.с.).

Анонимность в мессенджерах теперь уничтожена на законодательном уровне. Все сервисы обмена сообщениями должны собирать информацию о реальных телефонных номерах своих пользователей, контролировать обмен сообщениями (именно содержание переписки) согласно требованиям властей, а также рассылать «важную информацию».


Февраль


В южнокорейском Пхенчхане пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. Россия в них участвовать не будет. Такое решение принял Международный олимпийский комитет по итогам расследования нарушений антидопинговых правил. «Чистые» российские спортсмены смогут поехать, но только если будут выступать под нейтральным флагом.


Март


В четвертую годовщину одного из самых спорных событий вокруг России — присоединения Крыма — состоится одна из самых противоречивых российских процедур — выборы президента. Политик Алексей Навальный, бизнесмен Сергей Полонский и журналист Олег Лурье до них не допущены. Все остальные и журналист Ксения Собчак — допущены.


Июнь-июль


С середины июня по середину июля в России пройдет XXI чемпионат мира по футболу.

В Москве, Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Калининграде и Саранске будет невозможно согласовать митинги (это будет регулироваться ФСБ и МВД). Еще будут ужесточены правила регистрации граждан, введут ограничения на передвижение по акваториям и прочее.

1 июля в полную силу должен будет вступить закон Яровой. Все операторы должны будут долгосрочно хранить все, что делают пользователи через их каналы связи и передавать силовикам по первому требованию.




Николай Ярошенко 09:41, 01 января 2018 

This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4410133.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #ЖизньНалаживается, «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЛикбеЗ, ПредсказательноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment