storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Reuters сообщило о поставках нефти из России в КНДР в обход санкций ООН



Российские танкеры в октябре и ноябре несколько раз перегружали нефтепродукты на северокорейские суда в открытом море, сообщили западноевропейские источники агентству Reuters.

Российские танкеры снабжают Северную Корею нефтепродуктами. В последние несколько месяцев были зафиксированы как минимум три подобных случая, сообщили в пятницу, 29 декабря, агентству Reuters на условиях анонимности два высокопоставленных западноевропейских источника в сфере безопасности. Они напомнили, что продажа нефти и нефтепродуктов из России в КНДР нарушает санкции ООН, наложенные на режим Ким Чен Ына. При этом один из источников заметил, что нет данных, подтверждающих участие российских властей в этих действиях.

Метод контрабанды изменился после того, как в сентябре агентство Reuters сообщило о том, что не менее восьми северокорейских танкеров
совершили прямые поставки нефтепродуктов из российских дальневосточных портов в КНДР, хотя в документах были указаны другие конечные пункты назначения груза. В октябре и ноябре "российские суда несколько раз перегружали нефтепродукты на танкеры из Северной Кореи в открытом море", сообщил один из источников. Более точных данных он не предоставил, сославшись на секретность. Российские МИД и таможня отказались комментировать эти сообщения на запрос Reuters, сделанный 27 декабря.



Спутниковые данные, которые агентство смогло получить, подтверждают, что три названных европейскими источниками российских танкера в октябре и ноябре совершали необычные действия. Выйдя из российских дальневосточных портов Славянка или Находка в открытое море, они отключали транспондер - прибор, позволяющий определять их точное местонахождение.

Одним из них является танкер "Витязь", который, по данным источников, в течение октября перегружал нефтепродукты на северокорейское судно Sam Ma 2 в открытом море. В частности, 15 октября текущего года "Витязь" вышел из порта Славянка и на несколько дней отключил транспондер. По документам, он должен был снабдить топливом рыболовецкие суда в Японском море. Российский владелец танкера, зарегистрированная во Владивостоке компания "Алиса", на запрос Reuters опроверг наличие каких-либо контактов с северокорейскими судами, однако в компании не смогли подтвердить, что "Витязь" снабжал топливом рыболовецкие шхуны.




Дата 30.12.2017
Автор Сергей Гуща





МИД что то невнятное промычал про квоты https://rg.ru/2017/12/30/mid-otvetil-na-obvineniia-v-postavkah-rossijskoj-nefti-v-kndr.html


This entry was originally posted at
https://personalviewsite.dreamwidth.org/4404545.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #nocomment, #приоритеты, #скрепа, Россия - последний тиранозавр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия угодила в налоговую ловушку:

    Сборы с населения и бизнеса увеличат на 500 млрд рублей Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС Российские власти снова открывают затертую до дыр…

  • В РФ и у статистики свой особый путь

    Есть очень простой и понятный математический закон Бенфорда. По нему можно отличать реальные данные от выдуманных человеком. Просто потому что…

  • Proeconomics пишет...

    В последнее время вижу у многих экономистов популярное мнение, что, дескать, бюджет, рубль и экономика отсоединились от цены на нефть. И…

promo padolski 09:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Вот, кстати, по вчерашним сообщениям, Государственной медицинсккой службы Великобритании, основная тяжесть грядущей второй волны COVID ляжет на женщин с возрастом от 20 до 40 лет. Именно большинство госпитализаций последних дней приходится на пациентов этой возрастной группы и половой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments