storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Иран "штормит".



По всему Ирану начались массовые акции протеста. Самая большая - во втором крупнейшем городе Ирана трехмиллионном Мешхеде.



Лозунги самые радикальные: "Смерть Рухани", "Смерть диктатору", "Забудьте про Сирию, вспомните о нас".

Почему протестуют? Сильно упал уровень жизни. Чудовищное расслоение, бедность и отсутствие перспектив. В стране идёт массовый набор наёмников на войну в Сирию, обратно возвращаются тысячи гробов. Этот фактор является главным раздражителем. Безработица растёт, всего в стране уже более 3 миллионов безработных.

Комендантский час введен в 11 городах. Интернет там чрезвычайно закрытый, миллионы жителей сидят в телеграме и его аналоге, созданном специально под Иран. Координация идёт жесточайшая, самые крупные оппозиционные каналы имеют по несколько миллионов подписчиков.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=z0OkJmzE0tA


https://www.youtube.com/watch?v=19xC_umG3p4

--- Saturday, December 30, 2017 ---



Протесты в Иране усилились. Вчера люди выходили в 14 городах, сегодня уже в 40. Власть в ответ собрала бюджетников и провела митинги в свою поддержку. В Мешхеде люди начали палить мотоциклы и авто. Власть кинула подавлять, уже есть сообщения о первых убитых. Как пишут в иранских пабликах телеграма, все убитые - курды. Протесты стали радикализироваться, у протестующих появилось оружие, что впрочем неудивительно.




Протест вообще началася позавчера в одном городе после обычного подорожания яиц в 2 раза. За три дня митингует уже полстраны. Лозунги перешли от экономических до политических. Уже требуют освободить политзаключённых, перестать воевать в Сирии и остановить исламизацию страны. Вообще власть в стране держит духовенство, и оно же призывает подавить демонстрации самыми жёсткими способами.

UPD После блокировки иранского телеграм-канала за рецепт коктейля Молотова @amadnews, их резервный канал @amadnews1 растет со скоростью в 10 000 человек в секунду (и сейчас насчитывает уже 636 000 тысяч подписчиков (у оригинала было 1 млн. 300 тысяч). UPD. Канал опять удалён))



Горит здание городской прокуратуры в Иране. Город Кашан. Протесты выходят на новый уровень



Иранская полиция в городе Керманшах



В Российских СМИ тишина...Видимо штормит так, что трясутся стены московского Кремля...



This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4404406.html. Please comment there using OpenID.


Tags: ВнезапнО, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments