storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Сбылась мечта патриотов

Совфед утвердил появление класса собственников с особыми правами


Фото: Pixabay

Совет Федерации 26 декабря одобрил закон, позволяющий засекречивать собственность и коммерческие операции ряда юридических и физических лиц. Их перечень будет определять правительство РФ.

Изменения вносятся в 11 законодательных актов, в том числе в основы законодательства о нотариате, законы об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о кредитных историях и др.

Правительство РФ будет определять случаи применения ограничений на раскрытие информации о деятельности «отдельных юридических и физических лиц», а также перечень информации, не подлежащей оглашению. Сведения о таких юрлицах будут вноситься в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц без их размещения в сети Интернет. Сведения о юрлицах – залогодателях движимого имущества будут вноситься в этот реестр наряду с их размещением в сети Интернет.

Также предусматривается возможность внесения сведений об отказе от публикации информации о залогодержателе в сети Интернет в уведомление о возникновении залога, уведомление об изменении залога и уведомление об исключении сведений о залоге в случаях, установленных правительством. При этом сведения о залогодержателе, содержащиеся в реестре уведомлений о залоге движимого имущества, не публикуются в сети Интернет.

Правительство может определять случаи, в которых эмитенты вправе раскрывать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями закона о рынке ценных бумаг, или ограничить состав и объем такой информации, а также лиц, в отношении которых эмитенты вправе не раскрывать информацию, подлежащую такому раскрытию. Будет установлено, когда акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью вправе не раскрывать информацию, касающуюся крупных сделок или сделок с заинтересованностью.

Кроме того, будут определены случаи, в которых отдельные сведения, указанные в законе о госрегистрации юрлиц, не подлежат публикации в сети Интернет, а также лица, в отношении которых такие сведения не подлежат размещению в интернете.

Консолидированная финотчетность организации, содержащая сведения, определенные правительством в соответствии с данным законом, раскрывается в части, не содержащей указанные сведения.

По информации Комитета СФ по экономполитике, установленный механизм «сможет закрыть информацию о собственности топ-менеджеров стратегических компаний, руководства органов власти и их семей, а также позволит осуществить полный отказ от раскрытия отчетности отдельных публичных компаний». Эти нормы носят антисанкционный характер и «отчасти помогут решить задачу закрытия информации, которая может быть использована для расширения странами ЕС, США и других юрисдикций санкционных режимов или введения новых санкций».

Новый закон вступит в силу со дня официального опубликования.





Текст:
Валерий Вадимов
26 ДЕК 18.52



Tags: #ЖизньНалаживается, #скрепа, ВИЗАНТИЙСКО Э, ПЖиВ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments