storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Кому я должен, всем прощаю...

Из Промсвязьбанка исчезли 110 миллиардов рублей и владелец



В Промсвязьбанке, национализированном за счет фонда санаций ЦБ, выявлено уничтожение документов и сделки, имеющие признаки незаконных, сообщил в пятницу ЦБ.

Из банка, входившего в топ-10 размеру активов, исчезли кредитные досье корпоративных заемщиков на сумму 109,1 миллиарда рублей. Пропажу бумаг, подтверждающих активы Промсвязьбанка, обнаружила временная администрация, которая работает с 16 декабря.

За сутки до ее прихода и объявления о санации руководство Промсвязьбанка через управляющую негосударственными пенсионными фондами компанию распродало акции банка, а полученные средства вывело в офшорный холдинг "Промсвязькапитал",
передает RNS заявление первого зампреда ЦБ Василия Поздышева.

Схема выглядела следующим образом, сообщают со ссылкой на Поздышева
"Ведомости": УК предположительно разместила в банке несколько депозитов сроком на одну неделю. В тот же день эквивалентная сумма была переведена на счет компании "Промсвязькапитала", которая в тот же день расплатилась с УК НПФ за продажу акций.

"Для сокрытия манипуляций сделки купли-продажи акций проводились через биржу. Ровно через неделю УК НПФ обратилась во временную администрацию банка с требованием вернуть депозиты, размещенные 14 декабря", - сообщил Поздышев.

Сделки были подписаны 14 декабря иностранным гражданином, который был принят на работу в банк за два до этого и сразу же, по словам Поздышева, получил доверенность от предправления и совладельца Дмитрия Ананьева. ЦБ готовит материалы для обращения в правоохранительные органы, сообщил Поздышев.

Сам Ананьев уехал из России,
сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник. Ту же информацию подвердил РБК источник в МВД.

Источник ТАСС в Промсвязьбанке сообщил, что в пятницу Ананьев на работу не приходил. Его брат - Алексей - при этом в офисе был.

22 декабря ЦБ принял решение списать долг Промсвязьбанка по субординированным обязательствам,
сообщила пресс-служба регулятора. Это означает, что в капитале банка обнаружена "дыра". Ранее ЦБ оценивал нужную банку сумму в 100-200 млрд рублей.



22.12.2017 19:50:19

This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4374860.html. Please comment there using OpenID.

Tags: #ЖизньНалаживается, КризиС, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments