storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

«Мертвые души - 2» или «российский Зомбилэнд».

За Путина агитируют покойники?



В российской соцсети обнаружили записи с хештегом #ПутинКрут со страниц давно умерших людей

Президентская кампания в России, похоже, начинается с беспрецедентного скандала, который к тому же имеет отношение к главному претенденту на должность главы государства. Российские пользователи социальной сети «ВКонтакте» стали сообщать о внезапном оживлении страниц, давно не показывавших свою активность. Слово «оживление» здесь подходит как нельзя лучше: страницы, о которых идет речь, принадлежат… уже умершим людям и после их смерти в течение нескольких лет оставались без каких-либо обновлений. Однако на днях именно с них внимание остальных пользователей пытались привлечь к главному событию уходящей недели — большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Недовольство новым уровнем провластного пиара и пропаганды сегодня можно уже найти во многих пабликах, в том числе в тех, куда сразу после пресс-конференции 14 декабря стали поступать предложения о публикации постов с призывом не пропустить общение Путина с журналистами. Все эти публикации объединены, в частности, хештегом #ПутинКрут.

Ничего необычного в этом нет: среди пользователей «ВКонтакте» у национального лидера действительно полно сторонников. Вполне нормальным выглядит и то, что посты размещались «под копирку»: записи были проиллюстрированы постерами с изображением Владимира Путина и яркими цитатами из его выступления. Если верить значку в нижнем правом углу, то за их изготовление отвечала «Молодая гвардия Единой России». То есть одна из тех политических организаций, на поддержку которых рассчитывает сам Путин, заявивший о намерении идти на президентские выборы самовыдвиженцем.


Один из типичных постеров с призывом посмотреть пресс-конференцию Владимира Путина. Часть таких призывов пользователи «ВКонтакте» получили от давно умерших людей
Znak.com


Проблема в том, что вскоре выяснилось: часть пользователей, от которых популярные паблики и сообщества получали предложение опубликовать агитационные посты, уже покинули наш мир. На это вскоре стали указывать живые пользователи соцсети, которые или знали покойных, или по каким-то причинам решили повнимательней изучить страницы «агитаторов». Сейчас эти страницы стали исчезать, некоторые из них помечены как заблокированные по причине подозрительной активности.

Но на скриншотах, уже гуляющих по сети, видно: на этих же страницах еще три-четыре года назад публиковались посмертные прощания с их владельцами и соболезнования родным и близким.

Некоторые страницы еще остаются в доступе. В частности, нам удалось найти типичную запись с привлечением внимания к недавней пресс-конференции главы государства. Она была размещена в популярном отраслевом паблике
«Типичный железнодорожник» от лица пользователя Людмилы Брыковой. На странице Людмилы видно, что в последний раз она якобы посещала ее 15 декабря. Но страница не обновляется с осени 2013 года, если не считать запись, оставленную кем-то несколько часов назад. Запись гласит, что именно в 2013 году девушка умерла, и, очевидно, ее оставили после того, как от лица Людмилы через четыре года после ее смерти кто-то стал проявлять сетевую активность.

Пресс-секретарь «Молодой гвардии Единой России» Анна Рогачева пока не ответила на вопрос Znak.com, имеет ли МГЕР отношение к этой агитационной акции и какие есть объяснения тому, о чем сегодня с возмущением пишут в социальных сетях.



Александр Полозов
17.12.17.


***

Ну как, нравится идея? Вы еще погодите, эти мертвецы и на «выборы путина» придут голосовать. Прямо с кладбищ, строем пойдут - и, непременно, только для того, чтобы «поддержать «лидера нации».





This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4353172.html. Please comment there using OpenID.

Tags: #insect_life, #Навстречу выборам..., #ПутинКрут, «Холопы на Руси», ПУТИНОИДЫ, Ушибленные Путиным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments