storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Ограбление по....

Дума единогласно одобрила очередное изъятие накопительных пенсий



«Заморозка» продлена и на 2020 год


Государственная Дума РФ во втором чтении проголосовала за продление «заморозки» накопительных пенсий до 2020 включительно: вопрос не вызвал у депутатов никаких обсуждений.

Напомним что так называемый мораторий на формирование пенсионных накоплений был введен еще в 2014 году: тогда министр финансов РФ Антон Силуанов признавался, что возвращать изъятые средства никто не собирается, так как они «пошли на Крым».

В последующие годы мораторий продлевался, это объяснялось тем, что в Пенсионном фонде не хватает денег на выплаты нынешним пенсионерам. Гражданам же, у которых изымались их пенсионные отчисления, говорилось, что вместо них они получают баллы, стоимость которых в последующем будет устанавливать государство.

Такая практика неоднократно подвергалась критике, однако сегодня в Думе она не прозвучала: к законопроекту депутаты не предложили поправок, против него не выступил ни один парламентарий, и за минуту документ был принят 333 голосами «за» при отсутствии голосов «против» и «воздержался».

Критике законопроект в своих соцсетях подверг лишь
представитель «Справедливой России» Федот Тумусов, заявивший, что «Единая Россия» считает, что заткнуть текущие дыры в ею же принятом бюджете куда важнее, чем задуматься о будущем».




Алексей Обухов
08.12.17. в 11:19


***

Офигеть... А ничего, что это деньги, которые вообще то принадлежат СЕЙЧАС работающим гражданам - просто хранятся на их пенсионном счету. И государство ими распорядилось - тупо спи@дило.

Напомню, взносы в Пенсионный фонд платит работодатель в размере 28% от зарплаты сотрудника. То есть, к примеру, работник зарабатывает 100 тысяч рублей в месяц - и в пенсионный фонд уходит 28 тысяч. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. От каждого работника и от нянечки в детском саду с зарплатой 8000 рублей, и от топ-менеджера с зарплатой в 800 000 рублей - и вот Вован со своей шайкой это бабло тупо ВОРУЕТ. На КрыМнаш, на СирияНаш и прочий ТрампНаш. И конечно, на Касьмадром "Шмяк" Восточный тоже.

И когда этот режим е..тся окажется, что по резерв на пенсии ноль, в фондах ноль, недоинвестированные ЖКХ и промышленность разваливаются, а нам все опять восстанавливать.

Виноваты окажемся опять мы:)


Тут можно прочитать
про Пенсионный Фонд РФ

This entry was originally posted at
https://personalviewsite.dreamwidth.org/4324320.html. Please comment there using OpenID.



Tags: #ЖизньНалаживается, #ебаныйстыд, «Русский миР», «Ручное управление», ПЕНСИОННАЯ БИТВА, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments