storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

«Черное дело – белыми нитками»



Наблюдая за процессом по т.н. «Делу Улюкаева» испытываю противоречивые чувства. С одной стороны, степень доказательности обвинения болтается в районе нуля по Кельвину, а уж после демонстративной неявки Сечина в суд по повестке(!) говорить о справедливости совсем смешно, и даже употреблять слово суд (и в данном случае тоже) без кавычек уже как-то неловко.

Но, с другой стороны... «Мужик, а на что ты, собственно, рассчитывал?» (© из анекдота). Улюкаева сожрала именно та система, на постройку которой он потратил свою жизнь. Он автор системы произвола и беззакония ничуть не в меньшей степени, чем Сечин. Просто олицетворял другое ее «лицо», но руками делал-то по сути то же самое, кирпичики выкладывал, колючку натягивал - только с другой стороны. Просто в какой-то момент недосмотрел, недоизвернулся - и его самого затянуло в жернова. И даже его запоздалое раскаяние уже ничего не изменит. Приговор ему пишут (давно написали) не в «суде».

P.S. «Будет сидеть», конечно. «Наши органы не ошибаются» и всякое такое...



Илья Вайцман
07.12.17. ·



Расшифровка последнего слова Алексея Улюкаева


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4318503.html. Please comment there using OpenID.



Tags: #insect_life, #МЕЛОЧЬ, «Ручное управление», ВИЗАНТИЙСКО Э, Пауки в банкЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments