storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Антимидасы




Впервые за всю историю участия Российской Империи, СССР и Российской Федерации в Олимпийских играх нашу могучую свердержаву выставили за дверь, как нагадившего на ковёр котёнка, предварительно ткнув носом в неаппетитную кучку.

Это - реальное достижение. Чтобы оказаться так низко, мало просто споткнуться и упасть. Тут нужно проявить упорство: сначала найти яму поглубже, а потом ещё и копать изо всех сил.

Полтора года назад я уже писал, чем это закончится и что ситуация с допингом — это лишь один из многих примеров того, как наше государство превращает в дерьмо буквально всё, к чему прикасается.

Это беспокоит меня гораздо больше, чем отдельная ситуация с допингом, потому что такое управление обычно заканчивается развалом экономики, или военным поражением, то есть смертельным исходом для государственности.



*********************

Они за всё берутся смело и превращают всё в говно,
А если за говно берутся, то просто тратят меньше сил.




Столетиями алхимики пытались превратить свинец и прочие субстанции в золото, но как-то не сложилось, не выгорело, не фартануло. То ли ленились алхимики, ли философского камня им не хватило, то ли законы природы были категорически против их экспериментов. А вот мы — не такие, мы не против любых сомнительных экспериментов над собственной страной и над нами самими.


Так уж сложилось, что с некоторых пор у нас не государство, а поле чудес: в телевизоре — экстрасенсы, в ЦИКе — волшебники, в ведомствах — фокусники (прекрасно исполняют трюки с исчезновением любых сумм из госбюджета, которые позже материализуются где-нибудь в панамских офшорах), в минэкономики — гадалки, а в министерстве спорта завелись самые настоящие алхимики.

Им оказалось по силам превратить в золото самую обычную мочу. Рецепт прост: берёшь спортсмена, накачиваешь его допингом и отправляешь за олимпийским золотом, мочу из его допинг-пробы меняешь через дырку в стене на другую, чистую, без следов запрещённых препаратов и — вуаля! Правда, у этого золота есть одна неприятная особенность: через какое-то время оно превращается в дерьмо.

Я не буду пересказывать во всех подробностях историю о том, как Министерство спорта, Олимпийский комитет РФ, ФСБ и московская антидопинговая лаборатория занимались тем, чему по долгу своей службы обязаны были противодействовать, покрыв всю страну несмываемым позором, лишив нас радости спортивных побед и поставив крест на участии российской команды в следующей Олимпиаде. Просто скажу, что здесь всё ещё только начинается.

Будет и отзыв медалей, и пожизненная дисквалификация огромного количества спортсменов, и бегство из страны тех из них, кто избежал участия в этом балагане, так что на спорте высоких достижений в РФ можно ставить жирный крест на ближайшие годы, если не десятилетия. Это всё, конечно, очень неприятно, но гораздо хуже другое.

Ситуация с допингом — это лишь один из многих примеров того, как наше государство превращает в дерьмо буквально всё, к чему прикасается. Влезли на Украину — получили из братской республики врагов на всю оставшуюся жизнь. Оттяпали Крым — превратили курорт в полупустыню. Заинтересовались интернетом — поставили всю отрасль на уши. Вспомнили о детях — получили людоедский «закон Димы Яковлева». Занялись Роснефтью — уронили её стоимость в разы. Поиграли с газовым вентилем — потеряли объемы поставок в Европу. Придумали импортозамещение — лишились качественных и недорогих продуктов.

Список можно продолжать практически до бесконечности, что намекает на неслучайность всех этих неприятных событий. Если всё начинается замечательно, конец оказывается предсказуемо печальным, а когда, казалось бы, хуже уже быть не может, наша власть находит способ усугубить ситуацию. Тенденция, однако.

В греческих мифах был такой персонаж — царь Мидас — который превращал всё, к чему прикасался, в золото. У нас любой чиновник от начальника ЖЭКа и до президента — это Антимидас, который своим прикосновением мгновенно превращает любое дело, любую инициативу, любую идею в дерьмо 999 пробы.

Древние сказали бы, что нас прокляли боги, но на самом деле всё гораздо прозаичнее: в стране сложилась политическая система, которая нивелирует положительные качества работающих в ней людей и усиливает отрицательные. Её поведение напоминает раковую опухоль, которая начинается с одной клетки, потом разрастается, даёт метастазы, высасывает из организма жизненные силы, нарушает работу жизненно важных органов и в конце концов убивает организм, а вместе с ним — саму себя.

Раковая опухоль смертельно опасна из-за двух особенностей: во-первых, её клетки из-за сбоя не подчиняются программе, заложенной в ДНК, и ведут себя не как часть организма, а как отдельная сущность со своими собственными целями (жрать и размножаться), противоречащими потребностям организма. Во-вторых, имунная система не способна распознать в раковой опухоли угрозу, так как её клетки выглядят для лимфоцитов как вполне нормальные, «свои».

Точно так же, цели нашей «элиты» противоречат интересам общества, а его имунная система в виде МВД, ФСБ, СК, прокуратуры и судов бессильна против коррупции, начинающейся с самых верхних эшелонов власти. Результат вы видите — ошибочные, необдуманные, безответственные, откровенно вредительские и просто чрезмерно рискованные управленческие решения с совершенно дикими последствиями.

Это беспокоит меня гораздо больше, чем отдельная ситуация с допингом, потому что для государств такое управление обычно заканчивается развалом экономики, войной с соседями и/или гражданской войной, то есть смертельным исходом для российской государственности.

К сожалению, рак не лечится припарками, витаминками и горчичниками. Пока есть только два более-менее действующих способа борьбы с ним: жесткая химиотерапия и хирургическое вмешательство. Оба неприятные, болезненные, и не дают никакой гарантии успеха, но это всё же лучше, чем ничего. Подумайте над этим, а пока здоровья вам и хорошего настроения. Держитесь, в общем.




Вадим Жартун
21.07.2016


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4310740.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #скрепа, Ё ПРСТ, ИтогИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments