storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

АэроФобиЯ?...

Путин допустил возможность использования поезда вместо «борта № 1»


В настоящее время президент, премьер-министр, патриарх и ряд других лиц пользуются услугами Специального летного отряда Управления делами президента России
Alexei Nikolsky / RIA Novosti / AP

Он также заявил о готовности поехать на поезде на матч ЧМ-2018
В президентских поездках приоритетным транспортом вместо авиационного борта № 1 может стать железнодорожный состав, не исключил президент Владимир Путин на встрече с работниками ремонтно-экипировочного депо станции «Москва-Киевская».

Во время общения Путина спросили, есть ли шанс, что он сменит транспорт, если инженерам удастся создать скоростной поезд, способный проехать расстояние от Москвы до Владивостока за 10 часов. Путин ответил утвердительно: «Шанс есть» (цитата по «Интерфаксу»).

«Действительно, с учетом размера территорий, пользоваться приходится в основном авиационным транспортом, - сказал Путин - Хотя идеи, о которых вы сейчас упомянули, они, конечно, могут кардинально многое изменить, и, может быть, действительно будет больше возможностей передвигаться железнодорожным транспортом».

Путин также отметил, что готов поехать на поезде на один из матчей чемпионата мира по футболу летом 2018 г. «Поеду, проедусь с удовольствием. Надо посмотреть, когда, где, конкретно с кем [игра], но с вами поеду с удовольствием», - сказал он.

В настоящее время президент, премьер-министр, патриарх и ряд других лиц пользуются услугами Специального летного отряда Управления делами президента России. В его состав входят десять авиалайнеров Ил-96, 17 Ту-204 и Ту-214 (девять Ту-214 выполняют специальные функции, например, самолетов-ретрансляторов), шесть Ан-148, два Ту-154, два Ту-134, три Як-40, два Superjet 100, два А319, Falcon 7X, 16 вертолетов типа Ми-8/17 и два вертолета AW 139.




Георгий Яшунский, Алексей Никольский / Ведомости
29 ноября 16:14



***

Может действительно пора последовать примеру Ким Чен Ира



This entry was originally posted at
https://personalviewsite.dreamwidth.org/4298301.html. Please comment there using OpenID.



Tags: Великий Пу, ВнезапнО, Вожди наши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments