storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Земля же плоская...

RussianSpaceWeb: В «Роскосмосе» перепутали космодромы и задали ракете маршрут с «Байконура» вместо «Восточного»



Запуск 19 спутников с космодрома Восточный мог провалиться из-за того, что "Союз" был запрограммирован на запуск с космодрома «Байконур», а ракету запустили с «Восточного». По данным ресурса RussianSpaceWeb, именно этим и объясняется ошибка с азимутом.

«Хотя информация по-прежнему является предварительной, становится все более очевидным, что все аппаратные средства на верхней ступени «Фрегата» выполнялись, как планировалось. Но почти невероятно, что система управления полетом на «Фрегате» не имела правильных настроек для запуска с нового космодрома «Восточный», что было связано с рутинными запусками с Байконура и Плесецка», — говорится на сайте RussianSpaceWeb.com.

Напомним, ране источник в «Роскосмосе» сообщил «Интерфаксу», что разгонный блок «Фрегат» вместо разгона затормозил и сошел с орбиты.



Анна Красноперова ·
01.12.2017


В добавок ещё и педали перепутали

Названа причина неудачного запуска с Восточного: разгонный блок тормозил вместо того, чтобы вытянуть спутники на орбиту




К падению разгонного блока "Фрегат" с 19 спутниками, запущенными с помощью ракеты "Союз" с космодрома Восточный, привела ошибка в полетном задании: из-за нее блок после отделения от ракеты вместо разгона затормозил и сошел с орбиты, сообщил источник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли.

По его словам, такие выводы эксперты сделали, проанализировав полученную с разгонного блока телеметрию.

"Анализ телеметрической информации подтвердил предварительные выводы о том, что разгонный блок "Фрегат" выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации. В результате маневр получился не разгонным, а тормозным - и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что неверная ориентация разгонного блока стала следствием ошибки в полетном задании. В результате перед маневром "Фрегат" начал разворот в неоптимальном направлении и не успел его закончить до включения двигательной установки".

В настоящее время созданная госкомиссией аварийная комиссия продолжает выяснять, на каком этапе была допущена ошибка - на этапе выдачи исходных данных или на этапе составления полетного задания, добавил собеседник агентства.




Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01dec2017/tormoz.html


***

- Что передал спутник перед тем как замолчать?
- Сказал, пока Рогозина на выгонят я на связь не выйду.


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4293669.html. Please comment there using OpenID.



Tags: #необучаемые, Ё ПРСТ, КОСМОС, ОппА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment