storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

"Светейший" генерал гундяев

Вчера был приглашен в британское консульство на одну дискуссию.



Английских знакомых (и не знакомых) интересовал вопрос о МП. Действительно, многие из них подзабыли генезис сей оргнизации, хотя, несомненно, знали.

Я напомнил, что МП - часть класса номенклатуры, с конкрктной привязкой как по линии КГБ, так, что особенно важно, по линии Секретариата ЦК КПСС.

Восприятие клириков МП как агентов КГБ - ущербно. Ибо зачастую неверно. Не оттого, что они не были агентами КГБ. Почти все были. Но основные акторы МП - не агенты, а офицеры КГБ. Более конкретно можно говорить о том что там служили офицеры 1 Главка КГБ. Часто они значились агентами 5 Главка по той простой причине , что им было строжайше запрещено разглашение подлинного статуса.

Отдельный вопрос состоит в принадлежности части клира МП к вырхушке партийной номенклатуры. Тут имеются и свои "передовики". Всеизвестный м.Питирим Нечев (он же Шаболин) вообще был работником аппарата Суслова. И оттого вовсе не случайна его многолетняя особая деятельность, как своего рода досмотр над всеми сторонами. Собственно, подлинные функции Издат.Отдела МП были некоей смесью функций идеол.отд. и секретариата. Именно там генерировались все идеи, на будущее. Кстати, там жк вырастили Дугина и пр. Могие просто о сем подзабыли. Именно оттуда изошли Шевкунов и Алфеев, должествующие играть роли "фундменталиста" и "либерала".

Моя импровизированная лекция была оценена экспертами)))



Амвросий Сиверс
29 ноября в 17:57 ·




This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4293282.html. Please comment there using OpenID.


Tags: ВИЗАНТИЙСКО Э, КлирикальноЭ, ЦЕРКОВЬ И ВЛАСТЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment