storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Теряющий зрителей "Первый канал" получит из бюджета еще 3 млрд рублей



Агентство РБК обращает внимание, что "Первый" предпочитает не афишировать факт получения многомиллиардных вливаний из бюджета. При этом канал не первый год теряет долю зрителей - а значит, и рекламные доходы

Помощь "Первому" была утверждена накануне решением Госдумы, которая приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет. Благодаря этому АО "Первый канал" получит субсидию в 3 млрд рублей

Государство выделит убыточному "Первому каналу" еще 3 млрд рублей помощи на производство, закупку и распространение контента. Это предусмотрено поправками в бюджет,
на которые обратило внимание РБК. Агентство обращает внимание, что "Первый" предпочитает не афишировать факт получения многомиллиардных вливаний из бюджета. При этом канал не первый год теряет долю зрителей - а значит, и рекламные доходы.

Помощь "Первому" была утверждена накануне решением Госдумы, которая приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет. Благодаря этому АО "Первый канал" получит субсидию в 3 млрд рублей. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что субсидия также предусматривает возмещение "недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО "Первый канал".

Государство контролирует 51% АО "Первый канал". При этом руководство ранее публично заявляло, что вещатель, в отличие от ВГТРК, живет исключительно на доходы от рекламы и продажи лицензионных прав. Например, в декабре 2016 года, коммерческими соображениями объяснялся отказ от показа хоккейных матчей сборной России в рамках Кубка "Первого канала". Тогда канал объявлял, что "существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств".

В действительности же "Первый канал" уже много лет получает субсидии из федерального бюджета на распространение аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек, указывает РБК. В отчетности "Первого" указано, что в 2015 году на эти цели канал получил 4,2 млрд рублей. Еще 3,5 млрд "разовой помощи" тогда выделили на производство контента в связи с резкой девальвацией рубля. В 2016-м господдержка "Первому каналу" не проходила по отдельной статье, однако о ее предельном размере можно судить по статье "прочие доходы" - они составили 5,2 млрд рублей.



время публикации: 28 октября 2017 г., 19:44 | последнее обновление: 28 октября 2017 г., 20:14
Подробнее:
http://www.newsru.com/russia/28oct2017/1tv.html



***


А где же небедные собственники 49%, эффективные менеджеры?






Контрольный пакет «Первого канала» принадлежит государству, 25% – у «Национальной медиа группы» ( Юрий Ковальчук ) , остальное – у структур Романа Абрамовича.


This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/4165101.html. Please comment there using OpenID.


Tags: #insect_life, ВнезапнО, Пропагандонам СлавА!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments