storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Аудитория Vkontakte и Яндекс в Украине сократилась на миллионы посещений




По данным сервиса веб-статистики Similar Web — посещаемость российских социальных сетей, поисковиков и веб-сервисов резко упала после указа президента Украины о блокировке от 15 мая 2017 года





Так посещаемость соцсети «ВКонтакте» за 5 дней сократилась на 3 миллиона посещений.

Similar Web предоставила украинскому изданию
EPRAVDA.COM.UA статистику о заблокированных российских интернет-услуг в Украине.
По эти данным на 20 мая 2017 года, присутствие в Украине социальной сети Vkontakte (vk.com) сократилось на 3350000 посещений за 5 дней, прошедших с момента блокировки доступа.

До введения санкций ежедневное присутствие социальной сети в Украине в среднем составляло 10,1 млн. Посещений. По состоянии на 20 мая украинские интернет-пользователи посетили социальную сеть 6750000 раз.
Аудитория yandex.ua, в свою очередь, сократилось примерно на 2 миллиона посещений на 6 миллионов.



Снижение посещаемости социальной сети Одноклассники после указа о блокировке российских социальных сетей и поисковых систем


Социальную сеть «Одноклассники» (ok.ru) посетило на 1670000 пользователей меньше.



Портал mail.ru не досчитался 1 220 000 посещений с общим участием 46 200 000.
По словам представителя SimilarWeb предоставившего результаты исследований журналистам, в большинстве случаев данные учитывали пользователей из Украины, которые перешли на заблокированный интернет-ресурс, используя анонимайзеры или VPN.



Снижение посещаемости портала Mail.ru после указа о блокировке российских интернет-сервисов


Динамика посещаемости поисковика Yandex после указа о блокировке российских интернет-сервисов и социальных сетей




Между тем, стоит ометить, что к настоящему времени не все интернет-провайдеры в Украине, выполнили указ президента Украины.
Третья по величине абонентская база в стране, интернет-провайдер «Воля» 23 мая, заявила, что полностью блокирует сайты до 1 июня.
Согласно реестру операторов, поставщиков телекоммуникационных услуг Национальной комиссии по регулированию связи и информатизации, в Украине, 25 апреля 2017 года, было 6 158 провайдеров интернет-услуг

Специалисты ожидают, что когда все провайдеры выполнят указание властей и обеспечат блокировки российских социальных сетей и поисковиков, их посещаемость упадет еще сильнее. Ожидается, что в конечном итоге, аудитория и посещаемость российских поисковиков и социальных сетей, до конца года может сократиться до 2-3 раз, а целый ряд сервисов, таких, например, как Яндекс-Навигатор, полностью утратит своих пользователей.




P.S.




Вторник, 23 Май 2017 20:31 Written by: Rusmonitor
http://rusmonitor.com/auditoriya-vkontakte-i-yandeks-v-ukraine-sokratilas-na-milliony-poseshhenijj.html


This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3591684.html. Please comment there using OpenID.



Tags: СанкциИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment