storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Путин вынес приговор России (Часть 1)

Каждый имеет опыт знакомства с новыми людьми или даже странами. Если знакомство затягивается, то естественно узнать о том, что собой представляет этот новый объект знакомства.



Конечно, можно просто наблюдать за тем, что и как он делает или как движется, но это займет больше времени, в сравнении с активными методами. Чаще всего, мы стараемся выяснить то, к чему знакомый стремится и от чего пытается уйти. Это дает представление о том, что для объекта хорошо и что – плохо. Если обнаруживается, что твое собственное движение противоположно, то знакомство прекращается самым естественным способом.


Украина явно и четко демонстрирует свои устремления и так же определенно артикулирует недостатки, которые считает критическими и от которых следует избавляться самым решительным образом. Коротко это выглядит так: мы уходим из любых форм совкового тоталитаризма в направлении демократии западного типа. Проще говоря, мы уходим из совка в Европу. Наверное, это движение стало настолько рутинным, что многие его просто не ощущают, а ведь сравнивать, в этом плане, 2014 и 207 год – глупо. На самом деле, мы прошли огромный путь, хотя было желание изменить все и сразу. Наверняка, это можно было бы сделать, но тогда мы бы так и не узнали, что такое – работающая демократия. Быстрое движение всегда происходит в режиме диктатуры. Да, да! Ли Куан Ю осушал сингапурское болото в режиме диктатуры. Поэтому, результаты нашего движения больше видны со стороны. Чем выше его оценивают наши друзья и чем сильнее нас ненавидят наши враги, тем больше уверенности в правильности направления и темпе нашего движения.

С этой точки зрения, довольно интересно выглядит позиция нашего врага – РФ. Мы не станем погружаться в рассуждения о том, чего там хотят. Они этого открыто не расскажут, но нам и так все хорошо известно. Тем не менее, высшее российское руководство довольно хорошо характеризует нынешнюю России тем, что ей мешает и тем, что оно считает угрозой. Тут мы просто сделаем подборку цитат из указа Путина «О стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года» от 15 мая сего года. Этот замечательный документ стал вторым, из этого ряда. Ранее мы уже описывали нечто подобное, касающееся информационной безопасности и тоже – до 2030 года. Наверное, в Москве понимают, что опасностей будет очень много, в этот период, а потому решили ограничить влияния этих опасностей. Как мы помним, с 1 октября в РФ начнутся мероприятия по свертыванию российского сегмента Интернета в нечто исконно-скреповое, полностью прозрачное для ФСБ. А вот с экономикой – сложнее. Уже заявлено о том, что стабфонд кончится в этом году и населению придется разбирать скульптуры якутского художника, чтобы употреблять материал скульптур в пищу. А все это потому, что России угрожают глобальные негативные явления.

Возвращаясь к путинскому указу отметим, что в нем имеется целый пункт, который носит очень тревожное название: «К основным вызовам и угрозам экономической безопасности относятся». Поскольку бумага подписана Путиным, то это именно он считает все, отнесенное к этому пункту – угрозами. Итак, что же он считает угрозой? А вот что:

«1) стремление развитых государств использовать свои преимущества в уровне развития экономики, высоких технологий (в том числе информационных) в качестве инструмента глобальной конкуренции;»

То есть, развитые страны, технологии, а главное – конкуренция, являются угрозой экономической безопасности РФ. Далее.

«3) использование дискриминационных мер в отношении ключевых секторов экономики Российской Федерации, ограничение доступа к иностранным финансовым ресурсам и современным технологиям;»

Тут пациент спекся дважды. Первый раз, когда обозвал себя лжецом за то, что санкции – пофиг и это будет стимулировать импортозамещение. Второй раз, оказался еще хуже. Если в первом пункте он решил, что технологии развитых государств – угроза, то тут он пишет, что ограничение РФ к технологиям – тоже угроза. Будем считать, что тут он пишет правильно, а в первом пункте – откровенно сбрехал.

«5) усиление колебаний конъюнктуры мировых товарных и финансовых рынков;»

То есть, на колебаниях рынка люди становятся миллиардерами, а для России это – смерть. Возможно, не только колебания, но и сам рынок.

«6) изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоемкости, развитие «зеленых технологий»;»

То есть, во всем мире снижение ресурсоемкости называется повышением эффективности, а в России – угрозой. А вот энергосберегающие технологии уже не просто угроза, но издевательство. Что характерно, этот самый пациент лично рассказывал сказку об энергетической сверхдержаве, о газе по 1000 баков и прочие бредни, а тут вот оно как развернулось! Илон Маск – личный враг.

«7) деятельность создаваемых без участия Российской Федерации межгосударственных экономических объединений в сфере регулирования торгово-экономических и финансово-инвестиционных отношений, которая может нанести ущерб национальным интересам Российской Федерации;»

Тут пациент признает, что вышвыривание РФ из всяких «семерок» и прочего оказалось для России не по фен-шую и теперь с точки зрения остального мира: «и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел – своей» (А. Макаревич).



(окончание следует)






19th Май 2017 anti-colorados
http://defence-line.org/2017/05/putin-vynes-prigovor-rossii-chast-1/

This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3586021.html. Please comment there using OpenID.

Tags: "Особое мнение", ИтогИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments