storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Занимательная арифметика: Хроники загнивания

А так ли все плохо в США и хорошо в России?






Попытаемся ответить на этот вопрос проанализировав бюджеты двух стран на 2017 год.

Для чистоты эксперимента нам необходим коэффициент, учитывающий различия между странами. Для его расчета необходимо взять во внимание количество населения и величину ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (чем больше ВВП, тем больше должны быть доходы бюджета).

Данные из википедии за 2015 год: население США 344,4 млн. человек, население России 144,1 млн. человек, делим, получаем 2,39.

ВВП на душу населения (википедия, данные за 2016 год) США–57463 $, Россия–26490 $, результат деления — 2,16.

Перемножаем эти два числа, получаем коэффициент 5,16.

Итак, сравним размеры расходных частей бюджетов:

Все числа будут приведены в миллиардах долларов США.

Россия — 280. США — 4200, применяем коэффициент, получаем 813. Такой бюджет могла иметь Россия, если бы вместо лояльных Путину бездарностей в правительстве находились профессионалы своего дела. И если бы доходы от эксплуатации "национальных достояний" попадали в бюджет вместо офшоров. И если бы существовала вменяемая налоговая политика, дающая возможность развиваться частному бизнесу. И с десяток других "если бы". Итог: в три раза меньший бюджет от возможного.

Что касается расходов по статьям, большинство из них соответствует этому расхождению. Но есть две крайности.

Расходы на здравоохранение: Россия — 6,5. США — 1170, делим на 5,16, получаем 226. В США тратят на здоровье каждого гражданина в 35 раз больше, чем в РФ. В 35 раз, Карл!

А теперь противоположный полюс.

Общегосударственные вопросы: Россия — 19,6. США — 8, переводим в сопоставимые цифры, получаем 1,55. То есть мы тратим на функционирование госаппарата, президента и деятельность чиновников в 12,6 раз больше чем США. При том, что эффективность их деятельности, по крайней мере, в три раза хуже, исходя из соотношения возможного и фактического размеров нашего бюджета.




Karl Shrayber
06.05.17.



This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3553319.html. Please comment there using OpenID.


Tags: В СРАВНЕНИИ, ЦифрЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments