storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Доверие - дорогая штука.


Если нет доверия, приходится тратить на безопасность.
Доверие - дорогая штука.

Если нет доверия внутри страны, повышаются расходы на правоохранительную систему. Если нет доверия между странами - растет военный бюджет. Хорошо, когда страну возглавляют люди, которым можно доверять. Плохо, когда к правительству нет доверия.

В бюджете РФ на 2017 год расходы безопасность занимают 25%. Каждый четвертый рубль уходит на защиту государства от внутренних и внешних врагов. Для сравнения, все расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт, охрану окр. среды, СМИ и ЖКХ в сумме составляют менее 8%. Дотация регионов (Камчатка, Крым, Чечня и т.п.) менее 5%.

Если бы уровень доверия в России и к России вырос на треть, расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт, охрану окр. среды, СМИ и ЖКХ можно было бы увеличить вдвое.

Если уровень доверия вырос бы в два раза, этого хватило бы еще и на содержание дотационных регионов, не отбирая деньги у остальной части страны.

Судя по динамике развивающихся рынков, приведенной Андреем Нечаевым (министр экономики 92-93), уровень доверия в России не начал расти. Скорее наоборот. Российский рынок вел себя хуже бразильского. При том, что в Бразилии уже несколько лет проходят массовые митинги против коррупции, которые привели сначала к суду над президентом страны, а потом и к его импичменту.

Представляете, в Бразилии начался майдан из-за того, что президент страны якобы знала о коррупционных сделках в нефтяной компании и о существовании оффшорных счетов и коллекций произведений искусства у высокопоставленных бразильских предпринимателей. Не чиновников - предпринимателей!

Оппозиция подала на президента в суд, а, после появления скандальных доказательств, парламент объявил импичмент. И экономика не рухнула. Более того, она чувствует себя лучше российской. Возможно, потому что у Бразилии внешних врагов меньше, чем у России. Как и у остальных стран с развивающимися рынками, которые дружно обогнали РФ в первом квартале 2017 года.

17903957_10207362592177983_8073624222456561925_n







Tags: «Ручное управление», «когда рак на горе свистнет», Ё ПРСТ, ИтогИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПУТИН МОЕТ РУКИ И ВВОДИТ ГИБРИДНЫЙ ФЕДЕРАЛИЗМ

    Если в окружении Путина не найдется вменяемого человека, который ему посоветует начать тратить накопленные триллионы на поддержку населения, то к…

  • Число больничных коек в России.

    За 20 лет число больниц в стране уменьшилось в 2 раза - с 10,7 тыс до 5,4 (2018 г, сейчас еще меньше). Число коек сократилось на 30% до…

  • #Приоритеты

    Господдержку смогут получить компании, занимающиеся добычей нефти и природного газа, полезных ископаемых, угля и... букмекерская контора В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments