storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Реальная пенсия в России на 20% меньше официальной,

зарплата учителей — меньше вдвое


еальная пенсия в России на 20%
© Коллаж Игоря Архипова


Средняя пенсия в России на 20% меньше официальной, с средняя зарплата учителей вдвое ниже, чем отчитываются чиновники. Такие данные приводит ОТР, собрав информацию от зрителей со всей страны.

По данным Росстата, средняя пенсия по стране — 12 тыс. 406 рублей, однако в реальности, по данным телеканала, она составляет всего 9 тыс. 827 рублей. ОТР приводит сообщения зрителей: «Пенсия у дважды Ударника Коммунистического Труда, Aлтайский край — 7900 руб»; «44 года непрерывного трудового стажа. Пенсия назначена в размере 6330 руб. Иркутск»; «Моя пенсия 9600, отличник народного образования, 38 лет учительского стажа. Республика Марий Эл»; «Здравствуйте! Я живу в Тамбове, пенсия меньше 8 тысяч. Всю жизнь  была врачом. Мало, у  нас в магазине часто бесплатно раздают пенсионерам хлеб, иногда  молоко. А мясо нам и вредно  уже. Я свекольные и морковные  котлетки делаю. Выжить можно. Главное  не унывать…».

Более чем на 50% разнятся цифры по заработной плате учителей. 15 тыс. 700 рублей — данные, посчитанные на основании всероссийского опроса аудитории, а 36 тыс. 800 рублей  — официальная статистика Росстата. При этом, как отмечает ОТР, к верхним цифрам вилки, предоставленным зрителями, всегда прилагаются комментарии: «с доплатой за классное руководство и кружки», «за полторы ставки», «за две ставки». Педагог из Екатеринбурга сообщил, что совмещает ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.

Также отличается реальность от прогнозов Минэкономразвития об инфляции в этом году. Так, по данным ведомства, инфляция составит 5,7-5,8%, а статистика ОТР показывает, что личный чек в продуктовом магазине вырос за год минимум на треть.


8 ноября 2016, 12:09



********


ВШЭ: Более 40% россиян заявили о нехватке денег на одежду и еду



© Фото с сайта sndko.ru


Доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы, выросла до рекордного уровня. Об этом говорится в материалах исследования социального самочувствия населения, опубликованного Высшей школой экономики.

По данным экспертов, 22% семей в сентябре оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние двенадцать месяцев оно ухудшилось. Доля россиян, которые заявили, что им не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%. 73% опрощенных сообщили, что отказались от тех или иных расходов из-за нехватки денег.

40% семей жалуются на проблемы на рынке труда (увольнениях, потере работы или невозможности ее найти).

Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми — с 39% до 45%. По словам экспертов, эти показатели являются рекордными за весь период наблюдения.

«По данным сентябрьского опроса, 43% семей, отметивших ухудшение своего материального положения за последний год, и треть семей, испытавших финансовые трудности в последние три месяца, полагают, что не справятся с текущими материальными трудностями без помощи государства. Как и в предыдущие месяцы, в сентябре потребность в государственной помощи оказалась выше для бедных и крайне бедных респондентов», — отмечается в докладе.

При этом падение уровня жизни в России продолжается уже 23 месяца подряд, отмечают в ВШЭ. С октября 2014 года реальные располагаемые доходы населения упали на 14%, в третьем квартале — на 6,1%, а с начала года — на 5,3%. Реальные зарплаты обвалились на 7,4%. Пенсии в реальном выражении (т.е. с поправкой на инфляцию) стали меньше на 6,9%.




9 ноября 2016, 16:03
Tags: «Ручное управление», ИтогИ, КризиС, Россия в цифрах, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment