storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Новости прачечной

Новости прачечной2



— Скажите, — спросили они, — что побудило вас дать капитану пощечину?
— Да ведь вы читали, — сказал я. — Он резко отзывался о русской литературе. Наглец сказал, что Айвазовский был бездарным писакой.
— Но ведь Айвазовский — художник! — изумленно воскликнул репортер.
— Все равно. Великие имена должны быть святыней, — строго отвечал я.(с)




Следуя заветам незабвенного Аверченко главпрачка министр культуры Мединский сказал, что миф о "28 панфиловцах" — есть святая легенда, к которой нельзя прикасаться. А затем отлил в углу граните очередную нетленку, сказав, что те, кто покусится — мрази конченые.

"На самом деле, это история, которая, по меркам исторических легенд, абсолютно правдивая", — заключил министр. "Само обсуждение этой темы, на мой взгляд, кощунственно", — отметил он. "Их подвиг, он символичен. И он находится в той же череде подвигов, как 300 спартанцев, он из этой же серии", — сказал министр.

Воистину, анекдот про прачечную зиждется на реальных событиях. То "рашка–говняшка", теперь вот "мрази конченые". Что дальше? Открытый мат или публичная мастурбация?

Можно было бы списать на то, что Мединский просто нервничал в преддверии диссертационного совета УрФУ, который сегодня должен был рассматривать вопрос лишения его ученой степени, но ученый совет предсказуемо зассал перенес заседание. Так что и на стресс не спишешь.




Tags: «Русский миР», Культур-мультуР, РАЗруха в голоВАХ, ЭлиткА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment