storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Выглядит как стеб, но это, увы, - всерьез.




Минфин обложит россиян налогом на еду
Удивительно откровенное и невероятно циничное выступление министра финансов Силуанова на съезде Единой России.





Выступая на съезде «Единой России» с отчетным докладом министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов подтвердил слухи о том, что Минфин готовит ввод акцизов на «вредные продукты».



Какие именно продукты «вредные», а какие нет законом никак не регламентируется. А потому решать, какие продукты вредные и составлять соответствующие списки будет само министерство финансов.

В частности, сообщил на съезде министр вредными уже сейчас признаны все газированные напитки, сахар и все продукты в состав которых входит пальмовое масло — то есть по нынешним временам — практически все продукты отечественного происхождения.

Размер акцизов будет составлять от 20 до 30 процентов, соответственно подорожают и продукты. По мнению министра, подобные меры позволят укрепить здоровье россиян и существенно пополнить бюджет.

По словам Силуанова, если срочно не изыскать способы новые пополнению бюджета, то придется залезать в резервные фонды, а это Министерство готово делать только в крайнем случае.




Андрей Шипилов
Tags: "писдетс", «Ручное управление», КризиС, ОппА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия угодила в налоговую ловушку:

    Сборы с населения и бизнеса увеличат на 500 млрд рублей Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС Российские власти снова открывают затертую до дыр…

  • В РФ и у статистики свой особый путь

    Есть очень простой и понятный математический закон Бенфорда. По нему можно отличать реальные данные от выдуманных человеком. Просто потому что…

  • Proeconomics пишет...

    В последнее время вижу у многих экономистов популярное мнение, что, дескать, бюджет, рубль и экономика отсоединились от цены на нефть. И…

promo padolski 09:13, вчера 1
Buy for 20 tokens
Вот, кстати, по вчерашним сообщениям, Государственной медицинсккой службы Великобритании, основная тяжесть грядущей второй волны COVID ляжет на женщин с возрастом от 20 до 40 лет. Именно большинство госпитализаций последних дней приходится на пациентов этой возрастной группы и половой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment