storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Путинский фашизм – комментарии, дополнения, вопросы

Злобная задница-с-ушами – идеал путинской системы



Прочел великолепную статью Игоря Яковенко "Три фашиста, три веселых друга". "Путинизм – это не теория, а система "понятий", и все-таки его можно назвать постмодернистским фашизмом". Правильно, согласен.

"По отношению к внешнему миру это тройка: Имперство – Милитаризм – Национализм. Это базовые ценности путинского фашизма." Тоже правильно.

"По способу мышления и изложения мыслей тройка "понятий" путинского фашизма выглядит так: Иррационализм – Эклектика – Традиционализм." Снова правильно.

"Свое место по отношению к другим ценностным системам путинский фашизм определяет с помощью тройки: Антизападничество – Антигуманизм – Антилиберализм." Совершенно верно.
Я бы хотел немножко дополнить. Путинский фашизм (ниже ПФ) – это, сверх перечисленного выше:

– Полный отказ от моральных императивов, то есть твердых моральных ценностей. (Простите, Иммануил Кант, что хоть краешком затянул Вас в такую поганую компанию.) "Хорошо все что удается" – вот лозунг уголовников-путинистов.

– Сведение стоимости человеческой жизни практически к нулю. (Кажется, нет необходимости объяснять и доказывать.)

– Агрессивное невежество. По сути, злобная задница-с-ушами – идеал путинской системы.

Эти дополнительные формулы – вполне соответствующие реальной практике путинского режима – прямо или косвенно вытекают их "списка понятий", изложенного Игорем Яковенко.
У меня появились вопросы, которые хотелось бы обсудить с друзьями-читателями:

1) Как получилось, что бредовая система "понятий" ПФ оказалась настолько популярной внутри РФ, да и кое-где вне РФ?
Ведь эти понятия сейчас разделяют и готовы их отстаивать (по крайней мене на словах) порядка 85% населения РФ! Хуже того – путинизм стал весьма популярным среди русскоязычной диаспоры в США (точно знаю) и Германии (согласно информации из Интернета). В отношении этнических русских вопросов нет – все ясно. Но ведь и среди русскоязычных евреев тоже оказалось много путинистов. Очень скверный сюрприз!

2) Как получилось, что Украина сумела выскочить из "путинской ямы" и не хочет туда возвращаться?
Согласно последним опросам, проведенным в Украине вне оккупированных Крыма и Лугандона, 66,4% граждан Украины поддерживают вступление страны в Евросоюз, а за вступление в НАТО проголосовали бы 55,9% граждан. То есть "Дорогу в Европу и вообще на Запад" твердо выбрали примерно 60% украинцев, находящихся вне контроля Путина и Ко. А доля тех кто всерьез хотел бы вернуться в "путинскую яму" (согласно другим недавним опросам) составляет не больше 10-12%.
Характерно, что на конец 2013 года, в самом начале "Больших Событий", доля желающих двигаться в Европу и на Запад среди украинцев едва достигала 30%; доля же желающих оставаться в "путинской яме", составляла (насколько я помню) 35-40%. Несмотря на все военные и экономические испытания украинцев (а может быть благодаря им), ПФ потерпел на Украине сокрушительное военное и, что очень важно, идеологическое поражение.

3) Как насчет Беларуси? Находится ли она внутри системы ПФ, или только ждет толчка, чтобы, подобно Украине, с помощью ЕС и НАТО, вырваться из "путинской ямы"?

4) Что нужно предпринять для ликвидации идеологического и прочего влияния системы ПФ вне России – в Германии, других странах Европы, США, Канаде?

Друзья-читатели, жду ваших ответов и предложений.







Александр Немец
16-07-2017 (01:25)



This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3769345.html. Please comment there using OpenID.

Tags: igor yakovenko, «Русский миР», МНЕНИЯ, ФАШИЗАЦИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments