storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Плохие новости для майамичей

Казалось бы: ну включили Бастрыкина с Луговым в «список Магнитского» — какая им беда? Это же не расстрельный список, а всего лишь невозможность приезжать и вести дела в США. Кто там еще в этих новых страшных санкциях, о которых сегодня не прокричал только ленивый, от Думы до МИДа? «Коллега» Лугового Ковтун да два фигуранта дела Магнитского.




Плохие новости для майамичей


Однако ведь кричат наши чиновники, ядом исходят, слюной брызжут, будто не визу в паспорте им отдавили, а что-то самое нежное и важное. Где же ваш патриотизм, господа? Давно ли вы были в священной, не побоюсь этого слова, Корсуни?


Ответ между тем прост: два моих знакомых на этот Новый год были в Майами. Им там даже не особо пришлось переходить на английский: всюду русская речь, знакомые, как говорил Фамусов, все лица. Вот нежится на солнышке замминистра, вот отоваривается в магазине старый знакомый из «золотых кренделей», а вон пошел пузом вперед… Да не может быть! Может! Точно он! В ресторан, закусывать за Россию-матушку да народ-богоносец.

Извините, что без имен — все-таки среди жителей и гостей и Майами далеко не все разделяют политику национального лидера, не буду подставлять.

Стон, стоящий сегодня по всем кулуарам и эшелонам, все громче: Майами элитке ближе и роднее и Москвы, и Петербурга, и прочих наших городов и весей. В общем, можно понять: все свои, круглый год тепло, океан, еда-питье-комфорт опять же.

«Зато Крым ваш», — как сказал на наших давних дебатах «коллега из Госдумы» Лаврентий Пысин.

Однако же у меня плохие новости для майамичей. Если теперь туда нельзя Бастрыкину — значит, скоро и всем вам. Зависть — страшная сила, и у российского руководства это чувство развито вполне. Так что пора присматривать места поближе.

Вот, например, в Горном Алтае есть село Майма — почти Майами. Большое, к городу близко, магазины в наличии, кафе найдутся — пора присмотреться, пока недвижимость там не подорожала.



Tags: ВнезапнО, СанкциИ

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях в рунете стартовала акция #ЛёшаПрав. Инициаторами данной акции стали коллеги полицейского из Беломорска Алексея Геккина, которых возмутило, что на Алексея наложили дисциплинарное взыскание вместо того, что бы поощрить. А дело вот в чём. В одной из соцсетей, Алексей увидел как группа…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments